Kultive – Nos producteurs de légumes dans les Hauts-de-France

Carte du terroir des Hauts de France, accompagné des pictos carotte, pomme de terre, patate douce, condiments, courge et du logo Kultive - Légumes Hauts de France

Cultiver la proximité

Kultive Hauts-de-France

Les bios partenaires de la proximité : Unibio et Kultive

L’essentiel de notre production de légumes Bio français est issu de la région Hauts-de-France. Le partenariat, initié en 2014, avec les producteurs bio du nord de la France est officiel depuis 2020, via l’entrée de Terraveg/Unibio dans la structure Sopa.

Champ des hauts de France, avec des vaches en train de paître, et un village en arrière-plan

Agriculture raisonnée Hauts-de-France : la carotte Ch’ti

La production de carottes conventionnelles a toute sa place dans les cultures Kultive en région Hauts-de-France. Semées en mai, à l’heure où nos premières récoltes ont lieu dans les Landes et en Provence, nos carottes Ch’tis sont récoltées à partir de septembre. Légume d’hiver par excellence, les carottes du Nord de la France revendiquent leur caractère rustique et leurs propriétés naturelles de conservation.

Les légumes bio de la région Hauts-de-France

Les acteurs de ce beau terroir tirent le meilleur parti de leurs terres argilo-limoneuses et récoltent une dizaine de légumes bio de grande qualité. Carottes, oignons jaunes et rouges, ail, pommes de terre, courges et patates douces y sont cultivés dans le strict respect des principes qui régissent l’agriculture biologique.

Champ de carottes des Hauts de France, accompagné du logo du label agriculture biologique
Portrait du producteur de légumes bio des Hauts de France avec des dessins de la production de pomme de terre, condiments, carotte, courge, patate douce

Nos trois terroirs de production de carottes nous permettent d'alimenter nos clients quasiment 12 mois sur 12 en carotte française