Cultiver la proximité
Kultive Provence
En 2013, les producteurs de la coopérative Arterris (née Silvacane en 1964) rejoignent les deux organisations de producteurs, Sopa et Casay, et donnent naissance l’année suivante à leur nouvelle marque commune : Kultive. 22 producteurs de plein champs travaillent ensemble les terres provençales.
Une production au cœur de la Provence
Le président du conseil d’administration de Kultive, Fabrice Vendran, élu par l’ensemble des producteurs, est d’ailleurs issu du terroir Provençal où il cultive des carottes.
Au cœur de la Provence, entre Lubéron et Alpilles, la station de conditionnement commune aux producteurs est installée à la Roque d’Anthéron. En contact direct avec les producteurs et avec les clients, le bureau commercial régional de Kultive est installé sur le même site.
Les légumes de plein champ
en Provence
En Provence, 100 % de nos cultures sont menées en plein champ : carotte, radis noir, navet rave, légumes pot-au-feu et asperge.
Plus de 10 000 tonnes de légumes y sont cultivées et récoltées chaque année.
Côté volume, la carotte tient le haut du panier, la culture du radis noir a toutefois pris une belle ampleur ces dernières années.
9 producteurs, situés entre Toulouse et Béziers, font désormais naître sur leurs terres le légume d’excellence du printemps : les asperges occitanes.