Kultive – Nos producteurs de légumes en Provence

Cultiver la proximité

Kultive Provence

En 2013, les producteurs de la coopérative Arterris (née Silvacane en 1964) rejoignent les deux organisations de producteurs, Sopa et Casay, et donnent naissance l’année suivante à leur nouvelle marque commune : Kultive. 22 producteurs de plein champs travaillent ensemble les terres provençales.

Portrait d’un producteur de carottes de Provence dans son champ, accompagné du logo du label Haute Valeur Environnementale superposé sur l’image.

Une production au cœur de la Provence

Le président du conseil d’administration de Kultive, Fabrice Vendran, élu par l’ensemble des producteurs, est d’ailleurs issu du terroir Provençal où il cultive des carottes.

Au cœur de la Provence, entre Lubéron et Alpilles, la station de conditionnement commune aux producteurs est installée à la Roque d’Anthéron.  En contact direct avec les producteurs et avec les clients, le bureau commercial régional de Kultive est installé sur le même site.

 

Les légumes de plein champ
en Provence

En Provence, 100 % de nos cultures sont menées en plein champ : carotte, radis noir, navet rave et légumes pot-au-feu.

Plus de 10 000 tonnes de légumes y sont cultivées et récoltées chaque année.

Côté volume,  la carotte tient le haut du panier, la culture du radis noir a toutefois pris une belle ampleur ces dernières années.

 

Portrait de deux producteurs de légumes de plein champ de Provence, accompagné d’un dessin de tracteur et des pictos carotte, radis noir et navet.

Tous les producteurs Kultive de Provence

Thomas ARSAC
Alain DOUSSE
Denis FERRANDO
Laurent FOREST
Bruno FOURNILLER
Véronique FREITAS

Romain HARROIS
Xavier JOURDAN
Geoffray MOUILLEBOUCHE
Marie Sophie PUJOL FORT
Christian RAMOND
Jean-Pierre RECOCHE

Franck RIVET
Alain SCORLETTI
Régis SERRES
Jean SERRES
Rémi TARDIEU
Jérôme OURNAC

Jérôme NICOLAS
Rémy ROCCHIA
Jean-Pierre CABEZO
Nordine BAKOUCHE
Fabrice VENDRAN
Vincent TOUCHAT