Kultive développe une production de poivrons français depuis plusieurs années, le fait est assez rare pour être souligné !
Délicate et technique, la culture du poivron suscite peu de vocations en France, malgré une demande forte des consommateurs. 4 producteurs Kultive du Val de Loire ont relevé le défi et s’y tiennent.
La saison des poivrons
Le poivron est cultivé sous serres chauffées de mars à novembre.
Disponible de février à novembre
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
La gamme poivron Kultive, une production 100% française
Notre gamme est déclinée en trois couleurs : rouge, vert et jaune. Nous conditionnons à façon selon les demandes quotidiennes de nos clients.
Poivron
Poivron Demain la Terre / HVE
VARIÉTÉ
EMBALLAGE
UVC
UVC / COLIS
COLIS / PALETTE
80x120
Poivron rouge
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Poivron
vert
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Poivron
jaune
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Certifications et labels
Demain la Terre / HVE / Poivrons de France / Global.G.A.P.
Origine France
Disponibilité
De mars à novembre
Cultivés en
Val de Loire
Les poivrons KULTIVE sont issus de la région Val de Loire et plus précisément du Loiret, dans la région d'Orléans.
Poivron Demain la Terre / HVE
VARIÉTÉ
EMBALLAGE
UVC
UVC / COLIS
COLIS / PALETTE
80x120
Poivron
rouge
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Poivron
vert
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Poivron
jaune
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Certifications et labels
Demain la Terre / HVE / Poivrons de France / Global.G.A.P.
Origine France
Disponibilité
De mars à novembre
Poivron Demain la Terre / HVE
VARIÉTÉ
EMBALLAGE
UVC
UVC / COLIS
COLIS / PALETTE
80x120
Poivron
rouge
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Poivron
vert
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Poivron
jaune
Plateau / IFCO
5 kg
vrac
72
Certifications et labels
Demain la Terre / HVE / Poivrons de France / Global.G.A.P.
Origine France
Disponibilité
De mars à novembre
Certifications
Les poivrons que nous cultivons sont 100% certifiés Demain la Terre. L’exploitation est labellisée Haute Valeur Environnementale et GLOBAL.G.A.P.
Savoir-faire producteur
Adrien Quaak et Kevin Duval, producteurs de concombre à Bonnée, se sont lancés en 2018 dans la production de poivrons dans une nouvelle serre innovante de 7,5 ha pour répondre à la demande de produit français. Ils sont aujourd’hui parmi les plus gros producteurs de poivron sous serre en France.
La culture est menée à l’aide de Protection Biologique Intégrée. Cette technique, inspirée de la nature permet de protéger et de soigner les cultures face aux ravageurs et aux maladies, en limitant l’usage des pesticides en dernier recours.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.